Leckeres Beef Jerky
Beef Jerky kann wirklich mit Fug und Recht als ausgesprochene Gaumenfreude bezeichnet werden. Die originalen Beef Jerky Genüsse sind wirklich unvergesslich und sorgen sofort dafür, dass man den leckeren Snack immer und immer wieder essen will. Es handelt sich dabei streng genommen um Trockenfleisch, das jedoch keinesfalls langweilig oder trocken schmeckt, wie der Name es suggerieren könnte. Den leckeren Snack kann man überall hin mit nehmen und lässig zwischendurch verspeisen. Das geht ganz ohne Tropfen, dreckige Finger und Kühlung, so dass die Jerkys vor allem für zwischendurch sehr praktisch sind. Das Fleisch wird zunächst einmal in grobe Streifen geschnitten und in liebevoller Detailarbeit von jeglichem Fett befreit.
Anschließend muss es noch mariniert werden, um den individuellen und charakteristischen Geschmack eines echten, amerikanischen Jerkys zu bekommen. Der wichtigste Schritt ist zugleich auch der, der als letztes folgt: Das Fleisch wird in einem ganz besonderen Ofen luftgetrocknet und bei nur bis zu 70 Grad mit sehr niedriger Hitze gebacken. Wichtig ist aufgrund der Bedeutung des Fleisches, dass nur die besten Rinder und das edelste Fleisch verwendet werden. Süd- oder nordamerikanische Rinder sind hier die Grundlage der Wahl für das beste Jerky. So gut wie kein Fett und viele gute Proteine sind das Ziel, wenn Fleisch für Jerky aufgesucht wird. Herzhaft oder süß wird das Jerky dann immer garantiert schmackhaft und bietet die Grundlage für eine interessante, kernige und praktische Zwischenmahlzeit. Trockenfleisch bedeutet also nicht, dass man sich daran die Zähne ausbeißt oder sich verschlucken müsste, sondern dass man zarteste Fleischstreifen in leckerer Marinade bekommt, die man ohne Kühlung lagern kann. Eine derart hochwertige Spezialität muss natürlich längst nicht nur auf ihr Ursprungsland Amerika beschränkt bleiben, sondern hat sich zu Recht auch viele Feinschmecker in Europa erobert und sie zu wahren Liebhabern des Trockenfleisches gemacht. So bekommt man Jerky heute auch in Deutschland.
Author admin